A morfologia/constituição da ervilha



Existem dois tipos de grãos de ervilha: o liso (é mais pequeno e mais resistente, amadurecendo antes do rugoso) e o rugoso (é mais apreciado por ser de maior tamanho e mais doce). As ervilhas são um alimento de fácil digestão, podendo ser conservadas secas ou enlatadas.
A ervilheira é uma planta herbácea trepadeira.

Constituição da ervilhera:
Raiz - é composta por coifa, zona de crescimento, zona pilosa, zona de ramificação e colo.
Caule - é do tipo aéreo, colmo; é composto por nós, entrenós, gemas ou gomos e botão terminal.
Folhas - é composta por:  limbo ou lâmina foliar, pecíolo, base, estipulas.
Flor – é composta por órgão de suporte que integram o carpelo e estames; órgão de proteção que integram pétalas e sépalas; órgão de suporte que integram o pedúnculo e receptáculo.
Fruto – neste caso, o fruto é a ervilha, germinada da ervilheira.

Constituição da ervilha:
Tegumento – é a parte exterior, a casca.
Amêndoa – é a parte interna composta por um ou dois cotilédones e pelo embrião, que por sua vez o embrião é constituído pela radícula, pelo caulículo e pelas gémulas.


Taxonomia da ervilha:
 Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Fabales
Família: Fabaceae
Género: Pisum
Espécie: P. sativum





Primeiro trabalho de investigação sobre a ervilha:

3 comentários:

  1. Olá Grupo Darwin!
    Poderiam publicar nesta página o vosso poster sobre a ervilha que realizaram no 2º período... Mesmo que mais tarde entendam que o devem substituir por uma versão melhorada...
    Saudações
    Berta

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  2. Bom dia Grupo Darwin!
    Concordamos com as vossas conclusões acerca da morfologia da ervilha, mas não conseguimos perceber uma das frases que está apresentada no gráfico pertencente a constituição da ervilheira. Também achamos que deviam rever o vosso texto e procurar com possiveis erros, tais como "ervelhera" e ",_".

    Bom trabalho,
    Grupo Einstein

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