Existem
dois tipos de grãos de ervilha: o liso (é mais pequeno e mais resistente,
amadurecendo antes do rugoso) e o rugoso (é mais apreciado por ser de maior
tamanho e mais doce). As ervilhas são um alimento de fácil digestão, podendo
ser conservadas secas ou enlatadas.
A
ervilheira é uma planta herbácea trepadeira.
Constituição
da ervilhera:
•Raiz
- é composta por coifa, zona de crescimento, zona pilosa, zona de ramificação e
colo.
•Caule
- é do tipo aéreo, colmo; é composto por nós, entrenós, gemas ou gomos e botão
terminal.
•Folhas
-
é composta por:
limbo
ou lâmina foliar, pecíolo, base, estipulas.
•Flor
– é composta por órgão de suporte que integram o carpelo e estames; órgão de
proteção que integram pétalas e sépalas; órgão de suporte que integram o
pedúnculo e receptáculo.
•Fruto
– neste caso, o fruto é a ervilha, germinada da ervilheira.

Constituição da ervilha:
Tegumento
–
é a parte exterior, a casca.
Amêndoa – é a parte interna composta por um ou dois cotilédones e pelo embrião, que por sua vez o embrião é constituído pela radícula, pelo caulículo e pelas gémulas.
Amêndoa – é a parte interna composta por um ou dois cotilédones e pelo embrião, que por sua vez o embrião é constituído pela radícula, pelo caulículo e pelas gémulas.
Taxonomia
da ervilha:
Olá Grupo Darwin!
ResponderEliminarPoderiam publicar nesta página o vosso poster sobre a ervilha que realizaram no 2º período... Mesmo que mais tarde entendam que o devem substituir por uma versão melhorada...
Saudações
Berta
Bom dia Grupo Darwin!
ResponderEliminarConcordamos com as vossas conclusões acerca da morfologia da ervilha, mas não conseguimos perceber uma das frases que está apresentada no gráfico pertencente a constituição da ervilheira. Também achamos que deviam rever o vosso texto e procurar com possiveis erros, tais como "ervelhera" e ",_".
Bom trabalho,
Grupo Einstein
Boa tarde como estão?
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